Industria Vitivinícola
Con más de dos siglos de historia y bodegas que desde
hace noventa años dan vinos de máxima calidad dirigidos tanto al mercado local como
al mundo, San Rafael es un terroir
con características que lo hacen único: su ubicación en el sur mendocino; clima
templado continental semiárido y una marcada amplitud térmica; una moderada
cercanía con la Cordillera de los Andes, que lo convierte en tributario de las
aguas provenientes de los ríos Atuel y Diamante, conducidas por sistemas de
riego y acequias creadas por la industriosa mano mendocina y que a la vez asegura
el reparo de las fuertes heladas que se producen en la cadena montañosa; la
altura sobre el nivel del mar, que oscila entre los 600 y los 800 m; escasas
precipitaciones y baja humedad ambiente, junto a suelos profundos, permeables y
pobres en materia orgánica; una gran proporción de días soleados. Finalmente su
gente, el mayor de sus tesoros, que continúa a través del tiempo una larga
tradición vitivinícola y el amor al vino y a su tierra en el sur de la provincia
de Mendoza. Todas condiciones decisivas para el logro de vinos de excelencia.
La presencia de bodegas familiares también constituye un
atributo particular de esta zona, que le imprime un carácter especial manifestado
de modo diverso a través de la organización empresarial, sus establecimientos,
sus tradiciones y sus productos, que se ha adaptado a las exigencias de los
mercados y los consumidores actuales, sin abandonar prácticas de noble uso.
Fecha: martes 24 de septiembre de 2013
Lugar: Algodon Mansion, Montevideo 1647, CABA.
Entradas: únicamente con invitación.
Horario de prensa: 15 a 17 hs.
Horario de trade: 17 a 19 hs.
Horario de invitados especiales: 19 a 21 hs.
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