La Ciudad del Vino abre sus puertas el miércoles en Burdeos

Un lugar de ocio dedicado a la vino abre sus puertas el miércoles en Burdeos, famosa región vinícola del sudoeste de Francia.
La Ciudad del Vino, que espera acoger a 450.000 visitantes al año, será inaugurada oficialmente por el presidente François Hollande antes de su apertura al público.

"La esencia de este lugar es cultural", explicó el director, Philippe Massol. "Hablamos de civilización, de arte, de experiencia, para que el visitante se marche con un verdadero respeto por el vino".

Pero, añade, la ciudad también ofrece visitas pedagógicas, restaurantes, bares y una bodega que contiene más de 14.000 botellas.

La construcción del edificio de 14.000 m2 y 55 m de altura, que costó 81 millones de euros (90 millones de dólares), fue financiada al 81% por organismos públicos (incluida la Unión Europea), y el resto por empresas privadas.

Su forma ondulada y moderna evoca "un líquido", según los arquitectos del estudio XTU. Su fachada, compuesta por paneles de aluminio y de vidrio serigrafiado, se ilumina con reflejos dorados que recuerdan las piedras amarillas y relucientes de las fachadas bordelesas.

La Ciudad del Vino propondrá, mediante el pago de 20 euros, un recorrido para descubrir la cultura de esta bebida en diferentes sociedades y regiones del mundo, con degustaciones y numerosas instalaciones multimedia.

Para conseguir el retorno de los visitantes, los promotores apuestan por una programación cultural que cuenta con espectáculos, conciertos, debates y talleres.

Con motivo de la Eurocopa de fútbol, que se disputa en Francia del 10 de junio al 10 de julio, se retransmitirán los partidos en el auditorio, seguidos de degustaciones de vinos de los países participantes. Además, a partir del 13 de julio se dedicará una exposición temporal a Georgia como cuna de la vitivinicultura.

La ciudad de Burdeos, declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, acogió cerca de 6 millones de visitantes el año pasado y apuesta por esta Ciudad del Vino para reforzar el sector del enoturismo.


Mas info en http://www.expogourmetmagazine.com/n-/es/13101/la-ciudad-del-vino-abre-sus-puertas-el-miercoles-en-burdeos

Cacao Venezolano se Impone como el Mejor del Mundo en la Conferencia Mundial del Cacao 2016




En reciente evento internacional de la World Cocoa Conference 2016 realizada en República Dominicana-Punta Cana, Venezuela y sus Cacaos Finos de Aroma fueron el centro de discusiones diversas, donde se comprobó nuevamente que nuestro país posee una gran variedad de Cacaos Criollos Finos de Aroma y Extra Finos de Aroma, a pesar de los intereses de un sector por estandarizar el mercado.
La participación activa en esta importante conferencia de diferentes representantes del sector cacaotero venezolano (Fundaciones, Empresa Privada, Productores y Artesanos) dieron mucho de qué hablar e hicieron un gran trabajo de unión y fortaleza del gremio representando nuestros Cacaos Criollos.

“Debemos tecnificar el campo para aumentar nuestra producción nacional del mejor cacao del mundo, conociendo la verdadera problemática de nuestros productores y eso se logra a través del acompañamiento, de esta manera le brindaremos herramientas efectivas para que realicen su labor con eficiencia. Desarrollando planes científicos, económicos, educativos y sociales en este importante gremio cacaotero demostrando de nuevo que somos una Potencia Cacaotera Mundial” refirió Carmen Sánchez representante de la empresa Distribuidora Alimentos Mundiales 2013, C.A.

La reunión del Ministro de Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Solteldo con el director ejecutivo de la ICCO el Dr. Jean Marc Anga, fue de suma importancia al formalizar el reingreso de Venezuela en la Organización Internacional del Cacao. El Ministro explicó que la reincorporación permite a Venezuela tener acceso a los distintos programas de fortalecimiento que la organización ha venido desarrollando en los países productores de este, la ICCO cuenta actualmente con 49 países miembros, entre ellos 19 naciones productoras que juntas producen más de 95% del cacao mundial.

“Este reingreso a la ICCO nos dará la oportunidad de acceder a los programas y planes de desarrollo sustentable que son impartidos por dicha institución para Venezuela. Nos enorgullece poseer una Genética Ancestral Única que se corresponde a los cacaos más finos, los cuales tiene su origen en el Sur del Lago y como venezolanos debemos alinearnos en bloque y crear estructuras de defensa para proteger y seguir proyectando nuestros finos de aroma a través de las Denominaciones de Orígenes y elevándolo aPatrimonio Cultural de la Nación” explico Humberto Estaba Pdte. de la Fundación Gente del Cacao. NP
Por eso: Que Vivan por siempre nuestro Cacao y sus Productores!!!

#SinProductoresNOHayCacao

http://confirmado.com.ve/cacao-venezolano-se-impone-como-el-mejor-del-mundo-en-la-conferencia-mundial-del-cacao-2016/