Solo los Mejores en la Quinta Larraul el 5 y 6 de Diciembre 2014

                  
                       

“Sólo los Mejores” ofrece un programa excepcional con la mejor selección de vinos y destilados premium

Quinta Larrául  / 5 y 6 de diciembre de 2014 / Caracas

“Sólo los Mejores” realizará su sexta edición con una muestra internacional de vinos y destilados premium, destinada a aficionados y conocedores, quienes podrán disfrutar de la selección de etiquetas más importantes presentes en el país, escogida por los expertos Vladimir Viloria y Habib Rabbat.

El programa contempla vinos y destilados procedentes de 10 países, elaborados en 22 bodegas, resumidos en 40 marcas que representan más de 70 etiquetas. En el caso de Ron de Venezuela estarán  presentes 8 destiladoras: Ron Santa Teresa, Destilerías Unidas DUSA, Ron Roble, Ron Cañaveral, Ron Ocumare,  Destilería Carúpano, Ron Pampero y Ron Cacique.

Por su parte, los vinos contarán con la presencia bodegas de Chile, España, Francia y Portugal, en una excepcional selección de vinos tranquilos, oportos y espumosos. Se trata de la oportunidad perfecta para degustar las etiquetas de  bodegas Viña Montes, Viña Los Vascos, Viña Erráruriz, Viña Concha y Toro, Viña Cono Sur, Viña Emiliana, Maycas del Limarí, El Coto de Rioja, Barón de Ley, Bodegas Protos, Pago de los Capellanes, Bodegas Carmelo Rodero, Abadía de San Campio, Bodegas Tobelos, Cava Vilarnau, Cava Freixenet, Brandy Cardenal Mendoza, Barros, Quinta da Aveleda, Sogrape, Meandro y Laurent Perrier.

Una iniciativa de Mancha de Vino de Producciones, quien nuevamente se esmera en presentar a los exigentes paladares caraqueños, los mejores vinos que llegan a Venezuela. En esta oportunidad,  las novedades en “Solo los mejores” son la alianza con Trinum, Arte, Gastronomía y Eventos, la incorporación de destilados al programa de catas, una destacada oferta gastronómica y de coctelería; ésta última con la presencia de los mejores bartenders nacionales en las barras de Tennessy Whiskey Jack Daniel's y Rones Premium Ron de Venezuela DOC.

Sólo los Mejores: VI Muestra Internacional de Vinos Premiun, se desplegará en los acogedores espacios de la Quinta Larrául, una sofisticada y cómoda casona colonial del sureste de Caracas. El programa incluye catas y degustaciones dirigidas a pequeños grupos a cargo de Viloria y Rabbat.

Para reservar los cupos en cada Cata, se debe enviar un correo a contacto@trinummastres.com con los datos de las personas que asistirán, al recibir de vuelta la confirmación de disponibilidad se procede con el depósito (*) posteriormente enviar al mismo correo el comprobante de la transferencia la cual se debe hacer en el Banco Activo, Cuenta Corriente Nº 0171 0004 12 6000499422 a nombre de Trinum +3 Eventos C.A. RIF J-40121961-6 (**), al validar el pago se enviará la dirección de la Quinta donde se realizará el evento.

Para estar al tanto de las novedades de “Solo los mejores”, las etiquetas participantes y actividades especiales relacionadas, seguir las cuentas @losmejoresvinos y @TrinumAGE
 

Programa especial de catas VI edición “Solo los mejores” 


 
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The Enthusiast 100 of 2014 - Wine Enthusiast Magazine - Web 2014

The Enthusiast 100 of 2014 - Wine Enthusiast Magazine - Web 2014

Rías Baixas ya tiene entre sus manos una propuesta de nombre para sus espumosos

 

El presidente del Consejo, Juan Gil, en una cata de espumosos g. s.
El presidente del Consejo, Juan Gil, en una cata de espumosos g. s.
El pontevedrés Antonio Domíguez Pérez ha sido el ganador del concurso para elegir un nombre y una imagen de marca para los vinos espumosos de la DO Rías Baixas. Por el momento no se han dado más detalles porque la última decisión ha de ser tomada en el seno del consejo regulador de la denominación.
Este tipo de elaboraciones necesitan urgentemente de un nombre así como el que tienen otros espumosos del mundo, como el champagne, para seguir creciendo en los mercados. Es un producto relativamente nuevo en el sello de calidad, lleva un par de años a la venta, pero los resultados están siendo positivos y se hace preciso una imagen propia que los identifique frente a otros.
Por este motivo la Diputación de Pontevedra en colaboración con el Consejo Regulador de Rías Baixas puso en marcha este certamen dotado con un único primer premio de 5.000 euros en metálico. El jurado emitió ayer su veredicto después de examinar las 127 propuestas recibidas procedentes de empresas de diseño, imagen, publicidad y marketing de dentro y fuera de Galicia. Sus miembros eran técnicos de la institución provincial, de la denominación y de la Universidade de Vigo.
Su decisión fue elegir la idea del vecino de Tui Antonio Domínguez Pérez que se presentó bajo el pseudónimo de “Sentido Atlántico”. Según fuentes de la Diputación, ya se ha presentado la imagen de marca y el nombre diseñados por él al Consejo Regulador para que sea consensuado.
Las primeras botellas de espumosos de Rías Baixas se comercializaron en 2012 y la respuesta de los mercados está siendo satisfactoria. Según datos oficiales, ese año se certificaron unos 18.000 litros que en 2013 ya habían subido a los 70.000, procedentes de las nueve marcas existentes, pertenecientes a seis bodegas. Sin embargo, el último informe realizado por la Escola de Negocios de la Fundación Novacaixagalicia –ahora Abanca– para el Consejo incidía en la necesidad de encontrarle un nombre para mejorar su posición comercial. La mayoría de marcas existentes son elaboradas con la variedad albariño, pero también hay espumosos tintos, monovarietales o plurivarietales, si bien todos son elaborados exclusivamente a partir de variedades autóctonas y acabados por segunda fermentación en botella, siguiendo el método Champenoise, tal y como indica el reglamento aprobado para su elaboración al amparo de este sello de calidad.

http://www.diariodearousa.com/articulo/o-salnes/cambados-rias-baixas-tiene-manos-propuesta-nombre-espumosos/20141122004842094652.html#.VG_o4kYCoGc.facebook