SUSY SANCHEZ SOMMELIERE @susysanchezo

Blog de vinos, gastronomía, viajes, arte, placeres, fotografía, historia, geografía, filosofía, literatura, reflexiones y pensamientos, cultura, calidad de vida!


Los invito cordialmente a acompañarme en una tarde diferente...

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Concurso Mejor Sommelier de las Américas Chile 2015


https://www.youtube.com/watch?v=FCJDMBIFRmA&feature=youtu.be

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Concurso Mejor Sommelier de las Americas

Concurso Mejor Sommelier de las Americas

Concurso Mejor Sommelier de las Américas

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Certificado de mi participación.

Concurso del Mejor Sommelier de las Américas

Concurso del Mejor Sommelier de las Américas
Buenos Aires, Argentina

Mejor Nva. Sommeliere de Venezuela

Mejor Nva. Sommeliere de Venezuela
Recibiendo mi premio de manos de María Isabel Mijares y Giusseppe Vacarini

Mejor Nva. Sommeliere de Venezuela

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Datos personales

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SUSY SANCHEZ
Caracas, Venezuela
"Soy abogada especialista en Derecho Financiero y Corporativo, es mi profesión y ejercicio, pero soy sommeliere de corazón... "Ser sommeliere, es mi pasión. El vino es y ha sido para mi un compañero de viaje y aventuras, un cómplice incondicional, un confidente fiel y silente"... FORMACION ACADEMICA ABOGADA egresada de la UCAB(93). Con título Homologado en España. ESPECIALISTA EN DERECHO FINANCIERO, UCAB(96). "MEJOR Nva. SOMMELIER DE VENEZUELA. REPRESENTANTE DE VENEZUELA EN EL CONCURSO DEL MEJOR SOMMELIER DE LAS AMERICAS, Buenos Aires Junio, 2009. Facilitadora modulo de enotecnia AVS. Ponente Principal en degustaciones del SIG y FGI. Asesora Bodega Presidencia BOD. Sommeliere de Comercializadora Divino. Diplomada en Arte Contemporáneo, Historia del Arte Occidental, Artes Visuales Venezolanas y Estudios Europeos de la Universidad Metropolitana de Caracas.
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Chateau Haut Brion

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En Petrus

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Pomerol, France

En Chateau Angelus

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1er Grand Cru Classe B, Saint Emilion

Grupo de Sommeliers en Chateau Magnol

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Gracias Casa Oliveira!

Con Sommeliers amigos

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Ch. Magnol, Bordeaux, France

Graduación en Chateau Magnol

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En los viñedos de Chateau Magnol

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En Chateau Magnol

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Chateau Giscours

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Graves, France

Con destacados Sommeliers en Chateau Magnol

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Productos B&G

L´Atelier de Jöel Robuchon

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L´Etoile, Paris

Laurent Perrier

Laurent Perrier
Con Nicole Snozzi

En Laurent Perrier, Champagne

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ENTREVISTAS, ENLACES Y VIDEOS EN QUE HE PARTICIPADO

  • Lanzamiento revista HOLA Venezuela
  • DIVINO COMERCIALIZADORA, C.A.
  • SINCABLE TV

Con Gerard Basset

Con Gerard Basset
Mejor Sommelier del Mundo 2010

CATAS UNPLUGGED

Hago catas y degustaciones a la medida, personalizadas según las necesidades del cliente, para empresas, celebraciones, para amigos, por placer, y para conocer.
Dentro de los tópicos a elegir: Iniciación al mundo del vino, breve síntesis histórica, La vid y su cultivo, Enotecnia (procesos de vinificación), El arte de la cata, Los sentidos y el sentir del vino. Geografía vinícola, Apelaciones de Origen, Destilados, procesos de elaboración.
Conferencias acerca de cualquier tema relacionado con el vino, temáticas por países, bodegas, el vino y la gastronomía, España y sus vinos. Entre otros...


Con Andreas Larsson

Con Andreas Larsson
Mejor Sommelier del Mundo 2008

En Il Vino, Paris

En Il Vino, Paris
Con Enrico Bernardo, mejor Sommelier del Mundo

Buscando el Dorado a través de las burbujas

Buscando el Dorado a través de las burbujas
SIG 2010

Misión, Visión, Valores

MISIÓN: Ser una persona integral, íntegra e intachable, de ejemplar actuar, responsable y planificada, racional y sensible. Agradecida con la vida y con todo lo que ésta me ofrece.



VISIÓN : Ser mejor cada día, aprender todo el tiempo, estudiando, de los errores, de lo que pasa y de cada quien. Dar lo mejor de mi en todo lo que hago. Tener una actitud proactiva y positiva. Ser consistente con mis valores, mis pensamientos y mi modo de actuar.



VALORES PERSONALES: Responsabilidad, Respeto, Organización, Perseverancia, Honestidad, Proactividad, Empatía, Justicia, Tolerancia, Ecuanimidad, Valentía.Resilente.




Con compañeros de la II promoción, recibiendo el título de I Nva. Mejor Sommelier de Venezuela

Con compañeros de la II promoción, recibiendo el título de I Nva. Mejor Sommelier de Venezuela
Fuente: El Universal fecha: 18/11/2007..."La mejor Sommelier. Susy Sánchez se ganó ese título a pulso...

Con mis compañeros participantes y Vaccarini en el Concurso del Mejor Nvo Sommelier de Venezuela

Con mis compañeros participantes y Vaccarini en el Concurso del Mejor Nvo Sommelier de Venezuela
Con Giusseppe Vacarini, en el marco del SIG Oct. 07

Sommeliers al Descubierto

Sommeliers al Descubierto
Mis primeros alumnos, hoy mis amigos!

Con sommeliers muy queridos

Con sommeliers muy queridos

Cato la vida, sus momentos, las vivencias ... trato de vivirla cada día, y un día a la vez...

Mis reflexiones existenciales: Pienso que el mejor momento para ser feliz es ahora, y es mi decisión, de nadie más!!. La mejor forma de ser feliz es amando y agradeciendo a Dios, y a los demás, quererse a uno mismo, perdonar lo malo, ser buena conmigo, con los demás , con el planeta, tener empatía y respeto por las otras personas, querer y valorar lo que hago, tratar de ser mejor cada día, ser humilde y aprender de lo que pasa, de cada quién... quiero dedicar mas tiempo a lo esencial, a compartir, a disfrutar, a sentir, a amar, a pensar, a sonreir... a soñar!!!.

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UNA VARIEDAD...

UNA VARIEDAD...
SYRAH

SYRAH

Petit Syrah, Shyraz
Baya ovoide, pequeña, de un bello color negro azulado, piel fina pero resistente, carne jugosa y de gusto agradable.
Vinos coloreados. Cepa que vinificada sola produce grandes vinos de guarda, afinados en barrica con equilibrados taninos.
Vinos cálidos con mucho cuerpo.
Suelos graníticos, guijarrosos e incluso arcillo- calcáreos.
Se puede mezclar con viognier
Cultivada en el Valle de Ródano, Provence y Languedoc.
Aromas Florales como la violeta, Chocolate amargo, Café recién molido
Sabores: Rico en taninos, con cuerpo en boca.
Regiones de cultivo: Francia: Cote du Rhone: Cote Rotie, Corzes Hermitage, chapoutier.
Australia, EEUU: California, Italia: Toscana, Sudafrica, Brasil, Mexico,
Argentina y España

Vini-Bibliografía Recomendada

  • 1000 Vins du monde 2008. Hachete
  • 1001 Cocteles
  • Aceite de Oliva en españa. Todas las variedades. Susaeta.
  • Bordeaux and its wines. Ch. Cocks. 17th edition. Editions Feret.
  • Castilla y León. Ribera del Duero. Rueda. Toro. Bierzo. y cigales: Las rutas del vino en España. Biblioteca Metrópoli
  • Cervezas en el mundo. David Kenning.
  • Curso completo de cata de vinos. Michael Shuster. Blume.
  • De la Cepa a la Copa, Maria Isabel Mijares.
  • El Champán y el Cava & otros vinos espumosos. Tom Stevenson. Susaeta
  • El Gran Libro de las Cervezas. Gilbert delos
  • El Gusto del Vino, Emile Peynaud
  • El Jamón. H. Kliczkowski
  • El libro de la cata de vinos. Felix Valencia Diaz. Editorial Arguval
  • El libro del Bar y de los Cocteles. André Dominé 2009. HF Ullman
  • El puro. Erick Deschodt, Phillippe Morane. Konemann
  • El vino del cielo a la tierra. Nicolás Joly. (biodinámica)
  • El vino en el arte. Montserrat Miret I Nin
  • El Vino. André Dominé. 2008. Konemann
  • El Vino. El Nuevo Atlas Mundial. Hugh Johnson y Francis Robinson. Blume
  • Enología Practica de Jacques Bloin y Emile Peynaud
  • Guia de Vinos de Chile
  • Guia del Turismo del Vino de España. Anaya 2007

LICORES MUNDIALES 2011

LICORES MUNDIALES 2011
COORDINANDO LOS PRODUCTOS DE DIVINO COMERCIALIZADORA

Presidiendo el Servicio de los vinos de ITALIA

Presidiendo el Servicio de los vinos de ITALIA
En la Quinta Monteverde, Organizado por Licores Mundiales

Libros de Gastronomía Recomendados

  • Anthony Burdain. La Cocina de les Halles
  • El libro de la Cocina Francesa. Anaya
  • Enciclopedia Esencial de la Cocina
  • Europa a la Carta, un viaje culinario. Konemann
  • Guia Completa de las tecnicas Culinarias Postres. Le Cordon Bleu
  • Larousse de la Cocina
  • Larousse Gastronomique en Español
  • Las Tecnicas del Chef. Le Cordon Bleu
  • Los maestros de la cocina Europea invitan a comer carne. Konemann
  • Mi cocina Vol. I y II. Armando Scanonne
  • Revista Exceso de Cocina y Vino
  • Un paseo gastronómico por España. Konemann

Bodegas Pomar, Carora, Edo. Lara

Bodegas Pomar, Carora, Edo. Lara

Bodegas Visitadas (queridas y respetadas!!!)

  • Bodegas Antaño. España.
  • Bodegas CVNE. Haro. Rioja, España.
  • Bodegas Carmelo Rodero. Roa del Duero. España.
  • Bodegas Laborum. Salta. Argentina.
  • Bodegas Pesquera. Ribera del Duero. España
  • Bodegas Pomar. Carora. Estado Lara. Venezuela
  • Bodegas Vega Sicilia. Ribera del Duero. España
  • Bodegas Ylleras. España
  • Castello Banfi. Montalcino. Toscana. Italia
  • Caymus Vineyards, Napa Valley CA. EE.UU
  • Chateau Angelus, Burdeos, Francia
  • Chateau Cheval Blanc. Saint Emilion. Bordeaux, Fr.
  • Chateau DÝquem. Sauternes. Francia
  • Chateau Giscours, Burdeos, Francia
  • Chateau Haut Brion, Burdeos, Francia
  • Chateau Magnol, Burdeos, Francia
  • Chateau Pape Clement, Burdeos, Francia
  • Clos Apalta. valle de Apalta. Colchagua, Chile
  • Concha y Toro. Chile
  • Duckhorn Winery, Napa Valley CA. EE.UU
  • Far Niente Winery, Napa Valley CA. EE.UU
  • Joseph Phelps, Napa Valley CA. EE.UU
  • Laurent Perrier, Champagne, Francia
  • Opus One Winery, Napa Valley CA. EE.UU
  • Petrus, Pommerol, Burdeos Francia
  • Taittinger, Reims, Francia
  • Ventisquero, Chile
  • Viña Casa Silva. Chile.
  • Viña Montes. Valle de Colchagua. Chile.
  • Viña San Pedro. Chile.

Viaje a Carora

Viaje a Carora

Vinitaly, Foss Marai

Vinitaly, Foss Marai
Con la familia Foss Marai

Mis Vinos Espumosos Favoritos ("Barajitas Recomendadas")

  • Carpene Malvolti. Prosecco Extra Dry
  • Cava Seguras Viudas Heredad.
  • Cava Villarnau Brut / Villarnau Rose
  • Champagne Cristal. Luis Roederer. Vintage 2004
  • Champagne Louis de Pommery. 1999
  • Cuvee Dom Perignon Vintage 1993.
  • Dom Perignon. Champagne. Moet & Chandon Vintage 1999
  • Foss Marai Prossecco Cru Nadin
  • Freixenet Rose
  • Juvee Camps Brut Rose Pinot Noir.
  • Laurent Perrier Cuvee Rose Brut
  • Moët & Chandom Brut Imperial
  • Moët & Chandom Brut Imperial Rose
  • Pomar Brut Edición Especial
  • Prosecco Foss Marai Brut/ Extra Brut/ Roos Brut
  • Rosa Regale. Brachetto. Castello Banfi
  • Ruinart Brut Rose
  • Trumpeter, Vino Espumoso Rose, Bodegas Rutini Argentina
  • Veuve Cliquot La Grande Dame Brut
  • Veuve Cliquot Ponsardin Rose

Bodega Carmelo Rodero, Ribera del Duero España

Bodega Carmelo Rodero, Ribera del Duero España
Con Carmelo Rodero

Con Alejandro Fernandez

Con Alejandro Fernandez
Grupo Pesquera, Ribera del Duero, España

Mis Vinos Preferidos.. los Españoles!!

  • Arzuaga. Ribera del Duero, Reserva 2001
  • Baron de Chirel reserva herederos del Marques de Riscal Rioja. 2001.
  • Carmelo Rodero Reserva 2001
  • Carmelo Rodero TSM, Ribera del Duero.
  • Casal Caeiro. Albariño. Rias Baixas. 2007
  • Castillo Ygay Gran Reserva Rioja 1970
  • Coto de Imaz Reserva Rioja 2001
  • Gaudium Marqués de Cáceres. Rioja 2001
  • Luis Alegre Reserva Rioja 2002
  • Marques de Cáceres reserva 2001. Rioja.
  • Marques de Riscal Reserva 2001 Rioja
  • Muga DOC, Rioja, 2006
  • Muga, Selección Especial, Rioja DOC 2005
  • Palacio de Otazu Berquera 2001. Navarra
  • Pesquera. Reserva 2001. Ribera del Duero.
  • Roda I. Reserva 2004. Rioja. Bodegas Roda
  • Santiago Ruiz. Albariño 2007. Rias Baixas
  • Terras Gaudas. Albariño 2007/ 2008/2009. Rias Baixas
  • Torres Mas La Plana. 2002. Gran Reserva Penedes.
  • Valduero Reserva 2001. Ribera del Duero.
  • Vega Sicilia Unico 1996. Ribera del Duero
  • Viña Alberdi, Rioja. Reserva 2001
  • Viña Prodigus Reserva 2001. Toro

Visita a Vega Sicilia

Visita a Vega Sicilia
Ribera del Duero, España.

En Castello Banfi, Montalcino, Toscana, Italia.

En Castello Banfi, Montalcino, Toscana, Italia.
Cena en el Restaurant Principal del Castello Banfi

Mis Vinos Italianos Consentidos

  • Barbaresco SUOI DOCG 2003 La Morra, Piemonte
  • Barbera D´Asti DOC Cascina Castle´t 2008
  • Bricco Dell Uccellone. Braida.
  • Brunello di Montalcino. Castello Banfi.
  • Cerasuolo di Vittoria. DOCG 2007, Planeta. Nero D´avola y Frappato.
  • Chianti Clasico Riserva. Castello Banfi
  • Cometa 2008 Fiano, Planeta, Sicilia.
  • Fiano de Avellino dei Feudo di Sangregorio 2006. DOCG.
  • Florus. Castello Banfi.
  • Gaja Barolo Dragomis 2004
  • Gaja Barolo Sito Moresco 2007. Langhe
  • Le Volte. 2004 Toscana
  • Maharis 2006 IGT Nero D´Avola, Cabernet Sauvignon y Syrah. Sicilia.
  • Poggio al Oro. Castello Banfi
  • Rosa Regale. Brachetto. Castello Banfi
  • Rosso di Montalcino. Castello Banfi
  • Santa Cecilia 2006. Planeta. Nero D´avola. IGT, Sicilia.
  • Solaia. Supertoscano (IGT). Antinori
  • Summus. Castello Banfi
  • Tignanello. Supertoscano. Antinori.
  • Zanna. Illuminatti.2004 DOCG. Montepulciano D´Abruzzo

Chateau Cheval Blanc

Chateau Cheval Blanc

De visita en Ch. Haut Brion

De visita en Ch. Haut Brion

Vinos Franceses con Romance

  • Chateau Carbonieux 2003 Grand Cru Classe de Graves Pessac Leognan
  • Chateau Carbonieux 2004 Pessac Leognan. Bordeaux
  • Chateau DÝquem 1989. Sauternes
  • Chateau Le Sartre. 2004. Pessac Leognan. Bordeaux.
  • Chateau Palmer medoc 1997. Appellation Margaux Controlee
  • Chateau Villamaurine 2000. Grand Cru Classe.
  • Chateauneuf du Pape Haute Pierre Delas. 2001 Valle du Rhone
  • JM Brocard Chablis Domaine Sainte Claire
  • JM Brocard Chablis Grand Cru Les Clos
  • JM Brocard, Chablis Grand Cru Les Preusses
  • Poully Fuisse Joseph Drouhin. 2005. Bourgogne

Vino Portugueses seleccionados...

  • Barros Late Bottled Vintage Porto. Alto Douro 1999
  • Barros Tawny 10 Años Porto. Alto Douro
  • Barros Tawny 20 Años Porto. Alto Douro
  • Barros Tawny 30 Años Porto. Alto Douro
  • Barros Vintage Porto. Alto Douro 2003
  • Charamba Quinta da Aveleda. Alto Douro 2004
  • Duque de Viseu Quinta dos Carvalhais Sogrape Dao. Beiras 2002
  • Quinta dos Carvalhais Sogrape Dao. Beiras
  • Sogrape Reserva. Alto Douro 2001

En el Barrio Caminito de Buenos Aires

En el Barrio Caminito de Buenos Aires
Viaje a Argentina por el Concurso del I Sommelier de las Américas Junio 2009

Con Alejandro Vigil

Con Alejandro Vigil
Enólogo de la Bodega Catena Zapata

Mis Vinos de Argentina... Pasión!!!

  • Achaval Ferrer. Quimera 2004. Mendoza
  • Afincado Single Vineyard Malbec Mendoza 2004
  • Alto de las Hormigas Reserva Malbec. Mendoza 2005
  • Catena Alta Chardonnay. Bodegas Catena Zapata. Mendoza. Argentina
  • Doña Paula. Selección de Bodega Malbec 2005. Mendoza
  • Felipe Rutini 1999
  • Finca Sophenia Malbec. Mendoza. 2006
  • Kaiken Ultra. Cabernet Sauvignon. Mendoza
  • Laborum Torrontes. Salta 2004
  • Luca Syrah 2006, Mendoza
  • Luca, Beso de Dante. 2006. Mendoza
  • Malamado Malbec Mendoza 2004. Familia Zuccardi
  • Nicolas Catena. Bodegas Catena Zapata. Mendoza

Casa L´apostolle, Apalta,Colchagua, Chile

Casa L´apostolle, Apalta,Colchagua, Chile

En Concha y Toro

En Concha y Toro

Vinos seleccionados de Chile

  • 20 Barricas de Cono Sur. Cabernet Sauvignon
  • Almaviva
  • Amelia Edición Limitada Chardonnay. 2006 Valle de Casablanca.
  • Borobo. Casa L´apostolle. valle de Apalta. Colchagua
  • Caballo Loco #8. Valle Central. Viña Valdivieso
  • Cabo de Hornos 2001. Lontue Valle.Viña San Pedro.
  • Casa Silva Quinta Generación. Valle de Colchagua. 2004
  • Chateau Los Vascos Sauvignon Blanc. Valle de Colchagua. 2008
  • Clos Apalta 2005. Casa L´apostolle. Valle de Apalta. Colchagua
  • Don Melchor 2003. cabernet Sauvignon. Concha y Toro
  • Le Dix de los Vascos . Valle de Colchagua 2002
  • Loma Larga Chardonnay. Valle de Casablanca 2004
  • Loma Larga. Syrah. Valle de Casablanca 2005
  • Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon. Valle de Rapel 2005
  • Marques de Casa Concha Chardonay. Valle del Maipo 2005
  • Maximiano. Errazuriz 2005. Colchagua.
  • Montes Alpha Syrah
  • Montes Reserva Sauvignon Blanc. Valle del Maipo. 2008
  • Santa Carolina reserva de Familia Chardonnay. Valle de Casablanca 2005
  • Santa Rita. Casa Real. Cabernet Sauvignon
  • Santa Rita. Medalla Real

En Viña Casa Silva

En Viña Casa Silva
Chile

Con Aurelio Montes

Con Aurelio Montes
Viña Montes, Chile

Visita a Napa Valley; CA EE.UU.

Visita a Napa Valley; CA EE.UU.
Sept. 2015

VINOS DE CALIFORNIA, NAPA VALLEY, CA, EE.UU. SUGERIDOS

  • Belle Glos Pinot Noir 2014. Caymus Vineyards
  • Duckhorn Vineyards Cabernet Sauvignon Three Palms 2012.
  • Duckhorn Vineyards Merlot Three Palms 2011.
  • Duckhorn Vineyards The Discussion Napa Valley.
  • Emmolo Merlot 2013. Caymus Vineyards
  • Far Niente Estate Bottled Cabernet Sauvignon 2012. Napa Valley
  • Far Niente Estate Bottled Chardonnay, 2013. Napa Valley
  • Insignia 2012. Joseph Phelps.
  • Opus One 2006
  • Opus Ones 2011.
  • Pinot Noir. Pastorale Vineyard
  • Special Seleccion Cabernet Sauvignon 2012. Caymus Vineyards
  • Syrah- Larry Hyde & Sons Vineyard. Joseph Phelps
  • Vionier 2012.Joseph Phelps.

Vinos Dulces Licorosos (de Cosecha Tardía)

  • Florus. Castello Banfi.
  • Moscatto di Noto 2007. Planeta. DOC: Moscatto Bianco. Sicilia
  • Chateau D´Yquem 1989. Sauternes. Francia

En Chateau D`Yquem

En Chateau D`Yquem

RESTAURANTES QUE ME GUSTAN

  • ANTIGUA. Variadas Pastas y Rissottos. Postres de Autor.
  • APRILE: Ensalada caliente con camarones, o Ensalada tibia de berenjenas con Mozzarella, Taggliatelle a la crema perfumado con aceite de trufa. Tiramisú.
  • ARANJUEZ. Pollo de Res con Ensalada Koyak con tocineta y Gallo Pinto.
  • BARAKO: De lo mejor en carnes, buenas ensaladas, magníficos tequeños de Yuca y palitos de Yuca para acompañar la parrilla!. Carta de Vinos espléndida.
  • CASA URRUTIA: El mejor en pescados y mariscos. Ceviche de camarones, pimientos de piquillo rellenos con bacalao, mero a la sal, entre otros inmejorables pescados y mariscos. Vino: Coto Viura.
  • HEREFORD GRILL: Pulpo a la brasa, Ensalada de Palmito y Aguacate, Lomito al plato.
  • IL CAMINETTO. Comida Tradicional Italiana, cuidadosamente elaborada.
  • LA MONTANARA: Focaccia con Mascarpone y Prosciutto, Aceitunas rellenas, Pasta con ragú de cordero. Tiramisú. Variada carta de vinos Italianos.

EL ARTE Y EL VINO

EL ARTE Y EL VINO

Vini-Películas

  • A good year. Russell Crowe, Ridley Scott
  • A Walks in The Clouds. Kenau Reaves
  • Bajo el Sol de Toscana. Diane Lane
  • Beauty and The Beast. Disney
  • Bella Martha (2001) Sandra Nettelbeck
  • Bottle Shock (2008) Randall Miller
  • Cartas a Julieta
  • Chocolat (2000) Lasse Hallstrom
  • Como el agua para el chocolate. 1978. Alfonso Arau
  • Delicatessen (1991) Jean Pierre Jeaunet
  • El lado oscuro del corazón
  • El secreto de sus ojos. 2010 Oscar a mejor película extranjera
  • Julie & Julia (2009) Nora Ephron
  • La fiesta de Babette, 1978 Gabriel Axel
  • Mondovino. Jonathan Nossiter 2005
  • Perfume de Mujer
  • Ratatoille. Disney, (2007) Brad Bird
  • Scent of a Woman
  • Side Ways. Paul Giamatti, Thomas Haden

BACO DIOS DEL VINO

BACO DIOS DEL VINO

BACO / DIONISIO, DIOS DEL VINO

Hijo de Júpiter (Zeus) y Semele. Se casó con Ariadna, hija de Minos rey de Creta.



De nuevo Hera frustrada por la ira, de la nueva amante de su marido, le dijo a Semele, que Zeus no estaba enamorada de ella y si no se lo creía, que le pidiera que se mostrara con todo su explendor sabiendo que la mortal Semele no aguantara tal esplendor y moriría quemada.



Semele se lo pidió a Zeus y el le dijo que si que se mostraría ante ella y se lo juró por la laguna estigia, así que Zeus, no se podía negar y se mostró con todo su explendor y ella murió quemada.



Zeus rescató su hijo y el de Sémele y se lo guardo en el muslo hasta que nació.

Dioniso, resolvió la injusticia hecha a su madre la sacó del Hades y se la llevó al Olimpo donde se convirtió en inmortal.

Mas tarde viajó por el mundo presentando su invento, el VINO.



En la Isla de Naxos se encotró con Ariadna una bella mujer que había sido abandonada por Teseo. Pero se enamoró de Dioniso se casarón y se la llevó al Olimpo.

En honor a Dioniso o Baco se hacen fiestas llamadas Bacanales.

Sus símbolos son la vid, el mirto, las hojas de pampano y un carro tirado por tigres.



BACO

Era el dios del vino y la vegetación. Constituyó un símbolo de reencarnación de los muertos, ya que moría cada invierno para renacer en primavera. Enseñó a los mortales a cultivar la vid y a hacer vinos.



Baco puede ser caracterizado de dos formas: como dios de la vegetación, de los frutos de los árboles, representado con un cuerno de bebida y racimos de uva, y otra como un dios que inspiraba cultos orgiásticos. Solía llevar consigo pieles de leopardo y copas de vino de las que obtenía la jovialidad que le caracterizaba.



Es el Dionisio de los griegos, dios de la vendimia y del vino, en cuyo honor se celebran las fiestas Dionisiacas en Grecia y los misterios baquicios en Roma, que degenerados en licenciosas orgías, (bacanales), llegaron a ser prohibidas por el Senado Romano.







Revista Exceso Nro 222

Revista Exceso Nro 222
El vino en Rosa (Ivanova Decán)

Artículo publicado en el Universal el 18 de Noviembre 2007

Artículo publicado en el Universal el 18 de Noviembre 2007
"La Mejor Sommelier. Susy Sánchez se ganó ese título a pulso...

Los mandamientos del vino

1º.- Amarás al vino sobre todas las cosas.
2º.- Jurar beberlo en verano y en invierno.
3º.- Santificar las bodegas.
4º.- Honrar al tinto y al blanco.
5º.- No matar al gusanillo con menos de 6 cuartillos.
6 .- Nunca hagas el desatino de mezclar agua con vino.
7º.- No hurtar botella o bota que esté vacía o rota.
8º.- No murmurar sin jumera ni mentir sin borrachera.
9º.- Cuando se desee botella ajena que sea de 16 litros y este llena.
10º.- Las tres ces no debes olvidar, bebe con calma, calidad y sin cambiar

Refranes del Vino

1.- En el vino está la verdad (In vino veritas) Plinio.
2.- El vino regocija el corazón del hombre, y la alegría es madre de toda virtud. (Goethe).
3.-"El vino siembra poesía en los corazones." Dante Alighieri
4.-"En la victoria lo merecemos, en la derrota lo necesitamos"
o Napoleón Bonaparte Nota: Sobre el champagne
5.-El vino para la masa, para la mesa, para la misa, para la moza y para la musa...
6.-El vino da fortaleza a los hombres fatigados.(Homero)
7.-El vino posee la facultad de inspirar nuevas esperanzas y disipar las amarguras de las preocupaciones. (Horacio).
8.-El vino es el mas saludable e higiénico de los brevajes (Pasteur).
9.-Si el mar fuera vino, todos seríamos navegantes (Proverbio Español)
10.-Mi forma de vivir es sencilla: Una copa de vino, y un trozo de cordero están siempre listos (G. Washington)
11.- El agua separa a la gente en el mundo, el vino la une.
12.- La uva, úncia en el reino vegetal que hace que el hombre entienda el verdadero sabor de la tierra. (Colette).

Poema Oda Al Vino de Pablo Neruda

VINO color de día,
vino color de noche,
vino con pies de púrpura o sangre de topacio,
vino,estrellado hijo de la tierra,
vino, liso como una espada de oro,suave como un desordenado terciopelo,
vino encaracolado y suspendido,
amoroso,marino,
nunca has cabido en una copa,
en un canto, en un hombre,
coral, gregario eres,
y cuando menos, mutuo.
A veces te nutres de recuerdos mortales,
en tu ola vamos de tumba en tumba,
picapedrero de sepulcro helado,
y lloramos lágrimas transitorias,
pero tu hermoso traje de primavera es diferente,
el corazón sube a las ramas,
el viento mueve el día,
nada queda dentro de tu alma inmóvil.

El vino mueve la primavera,
crece como una planta la alegría,
caen muros,peñascos,
se cierran los abismos,
nace el canto.

Oh tú, jarra de vino,
en el desierto con la sabrosa que amo,
dijo el viejo poeta.
Que el cántaro de vino al beso del amor sume su beso.
Amor mio,
de pronto tu cadera es la curva colmada de la copa,
tu pecho es el racimo,
la luz del alcohol tu cabellera,
las uvas tus pezones,
tu ombligo sello puro estampado en tu vientre de vasija,
y tu amor la cascada de vino inextinguible,
la claridad que cae en mis sentidos,
el esplendor terrestre de la vida.

Pero no sólo amor,
beso quemante o corazón quemado eres,
vino de vida,
sino amistad de los seres,
transparencia,coro de disciplina,
abundancia de flores.

Amo sobre una mesa,
cuando se habla,
la luz de una botella de inteligente vino.

Que lo beban,
que recuerden en cada gota de oro
o copa de topacio o cuchara de púrpura
que trabajó el otoño
hasta llenar de vino las vasijas
y aprenda el hombre oscuro,
en el ceremonial de su negocio,
a recordar la tierra y sus deberes,
a propagar el cántico del fruto.

Una canción: El Vino. (Alberto Cortéz)

Sí señor... el vino puede sacarcosas que el hombre se calla;
que deberían salir cuando el hombre bebe agua.
Va buscando, pecho adentro, por los silencios del alma y les va poniendo voces y los va haciendo palabras.
A veces saca una pena, que por ser pena, es amarga;
sobre su palco de fuego, la pone a bailar descalza.
Baila y bailando se crece, hasta que el vino se acaba y entonces, vuelve la pena a ser silencio del alma.
El vino puede sacar cosas que el hombre se calla.
Cosas que queman por dentro,
cosas que pudren el alma de los que bajan los ojos,
de los que esconden la cara.
El vino entonces, libera la valentía encerrada y los disfraza de machos, como por arte de magia...
Y entonces, son bravucones, hasta que el vino se acaba pues del matón al cobarde, solo media, la resaca.
El vino puede sacar cosas que el hombre se calla.
Cambia el prisma de las cosas cuando más les hace falta a los que llevan sus culpas como una cruz a la espalda.
La puta se piensa pura, como cuando era muchacha y el cornudo regatea la medida de sus astas.
Y todo tiene colores de castidad, simulada, pues siempre acaban el vino los dos, en la misma cama.
El vino puede sacar cosas que el hombre se calla.
Pero... ¡qué lindo es el vino!.
El que se bebe en la casa del que está limpío por dentro y tiene brillando el alma.
Que nunca le tiembla el pulso, cuando pulsa una guitarra. Que no le falta un amigo ni noches para gastarlas.
Que cuando tiene un pecado, siempre se nota en su cara...
Que bebe el vino por vino y bebe el agua, por agua.

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