FGI 2013



Gran encuentro gastronómico de Caracas

Arranca el 3er Festival Gourmet Internacional

 

Ya se encendieron los fogones para dar inicio al  Festival Gourmet Internacional, en su tercera edición que se realizará entre el viernes 19 y el domingo 21 de julio, en el Hotel Tamanaco Intercontinental con un horario comprendido entre las 11 de la mañana y las 9:00 de la noche. El domingo cerrará a las 7:00 p.m. Se trata de la principal fiesta gastronómica de Venezuela, una cita ya obligatoria para los amantes de la  buena mesa.

 
En el Festival Gourmet Internacional se reunirán expertos nacionales e internaciones en torno a una importante exhibición de productos y una nutrida programación de actividades, en un esfuerzo que apuesta a la continuidad en el tiempo y a la excelencia.

 
Organizado por el Grupo Confex, el Festival Gourmet Internacional constituirá vitrina para el talento local, entre quienes cuentan: Felicia Santana, Helena Ibarra, Nelson Méndez, Elías Murciano, Nury de Sucre, Adrián Yánez, Jorge Puerta, Juan Carlos Bruzual, Víctor Moreno, Francisco Abenante, Andreina Giordanni, Tatiana Mora, Carlos García, Héctor Romero, Federico Tischler,  Eduardo Moreno y el Grupo Occidental Gastronómico.  Asimismo, presentará al talento joven que surge en este medio.

 
Por su carácter internacional contará con afamados chefs, entre los que destacan, Erwan Poudoulec,  del Cordon Bleu de España; Jacob Anaya, del restaurant Azul de Estados Unidos y Daniel Ovadía, del restaurant Paxia  de México, quienes traerán sus más genuinas presentaciones.

 
La programación de catas es variada y atractiva en la que se incluyen chocolates, destilados y hasta una de frutas y vegetales, algo exótico. Todos de la mano de Chocolates El Rey, Franceschi Chocolate, Corporación Askar, Bodegas Pomar,  Destilerías Unidas, Cocina Emocional, la Oficina Comercial de ProChile, Be Water C.A. y Hacienda Los Haroldos, Cervecería Regional, Corporación América Orgánica, Ron Santa Teresa y Distribuidora Giorgio, entre otros.

 
Se realizarán presentaciones especiales: las conferencias “Burbujas de Europa”, dictada por Alejandro Ferris  y “Arte y cocina: miradas compartidas”, por  Ivanova Decán y Héctor Romero; “La arepa en Venezuela”, por Víctor Moreno y “Vuelta a Venezuela en 9 regiones”, dictada por Serenella Rosas y Juan Alonso Molina.  Se efectuará la ya institucionalizada “Zorros viejos, una tertulia acerca de los años 60, 70 y 80”, organizada por Alberto Veloz.


Mayor información www.festivalgourmetinternacional.com, ventas@confex-us.com. Facebook: Festival Gourmet Internacional y Twitter: @FestGourmetVe. Telfs.  +58 (0212) 952.52.35, 952.31.89  y  Telf. Fax 953.50.26

 



Julio, 2013