Concurso Internacional
de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2013 en Valladolid, España
El clásico y reconocido vino espumante sigue sumando reconocimientos por su indiscutible calidad al ser premiado por un prestigioso jurado de más de 40 enólogos con una medalla de oro y cuatro de plata
Freixenet, producido en las regiones vinícolas y emblemáticas de
Sant Sadurní d’Anoia en Cataluña,
España, fue merecedor de una medalla de oro y cuatro plata por el Concurso
Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2013, celebrado en Ciudad de
Valladolid.
El jurado, integrado por Jesús Guirau, María Isabel
Mijares, Pascual Herrera y más de 40 enólogos profesionales de reconocido
prestigio, galardonó con medalla de oro la variedad Elyssia Pinot Noir de Freixenet
por sus distinguidos aromas intensos de crianza, su excelente estructura en
boca debido al prolongado envejecimiento en botella, su burbuja fina y sus
ligeros matices y notas de frutas tropicales y hierbas frescas.
Las variedades Elyssia
Gran Cuvée, Freixenet Cuvée, Pedro Ferrer Bosch Casa Sala 2005 y Trepat
Freixenet fueron premiados con medalla de plata por su excelente cava,
notas afrutadas, ligereza en boca y agradable aroma.
CINVE, fundado en 2006, es un concurso que galardona
a los mejores y más notables vinos, espumantes y espirituosos en Iberoamérica y
Europa. Este año se realizó en la impactante Cúpula del Milenio en Ciudad de
Valladolid, del 25 al 27 de junio de 2013, y contó con jurados de más de 10
países y muestras de vinos, espumantes y espirituosos de más de 30 naciones.
“Nos sentimos complacidos del distinguido
reconocimiento internacional que recibió la Casa Freixenet por parte del CIVEN
y orgullosos de representarlos en Venezuela desde hace tantos años. Premios
como éste, demuestran que Freixenet
es una marca líder en el sector de vinos espumantes y seguiremos trabajando
para asegurar siempre a nuestros consumidores el acceso al mejor cava”, afirmó
la gerente de grupo de Marcas de La Casa Dorta, Isabel Layrisse.
Para mayor información sobre productos y novedades
de la marca visita www.freixenet.com y deléitate con el toque de glamour y los
exquisitos sabores que te harán vivir la magia que sólo Freixenet tiene.
¡Recuerda, el consumo en exceso es nocivo para la salud. Bebe
responsablemente!
Sobre
Freixenet
Francesc
Sala I Ferrés fundó la
“Casa Sala ”, la primera marca exportadora de vinos en Sant
Sadurmí d’Anoia desde 1861. Su hijo Joan Sala i Tubella siguió con el negocio y
después de la boda de su hija Dolors Sala i Vivé con Perre Ferrer i Bosc
empieza el negocio del cava, en 1914.
Pere Ferrer Bosh era hijo de “La Freixeneda ”, finca
situada en Alt Penedés desde el siglo XIII. El negocio se fue ampliando y
empiezan a aparecer las primeras etiquetas de cava con la marca Freixenet Casa
Sala. Desde el primer momento optaron por elaborar exclusivamente cava, un vino
espumoso natural, siguiendo el método
utilizado en la Champagne (Francia) desde hacía un tiempo. A principios de los
70, con la marca
Freixenet totalmente consolidada en el mercado español, se
intensificaron las gestiones, por parte nunca interrumpida, para llegar a los
mercados internacionales.
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