Blog de vinos, gastronomía, viajes, arte, placeres, fotografía, historia, geografía, filosofía, literatura, reflexiones y pensamientos, cultura, calidad de vida!
FESTIVAL GOURMET INTERNACIONAL. PROGRAMACION.
SALON ATLANTICO
JUEVES 12
4:00 - 5:00 pm The Wines of Chile Experience, la trilogía perfecta: Turismo, gastronomía y vitivinicultura. Excelente destino para hacer recorridos eno-gastronómicos.
5:30 - 6:30 pm Linea Premium San Pedro . Dictada por Pablo Candia Gerente de Exportación. TAMAYO 7:00 - 8:30 pm Montes Alpha . Por el sendero de los angeles. Dictada por el enólogo Gustavo Hormann y Belkis Croquer .Comunicarse por el tlf : 239.82.42 CASA OLIVEIRA
VIERNES 13
1:00 - 2:00 pm Chile compite entre los mejores aceites de oliva extra-virgen del mundo: Proceso de elaboración; zonas de producción; premios internacionales; recomendaciones de armonías; estrategias de marketing. Importancia del aceite de oliva en el mundo de la gastronomía.
2:30 - 3:30 pm El auge de los productos gourmet de exportación de Chile y la innovación de los alimentos funcionales que ofrecen valor agregado para la salud.
4:00 - 5:00 pm Raza Argentina. La rioja Argentina, región en ascenso en la elaboración de grandes vinos. Dictada por Facundo Fernandez , Export Manager. CORPORACION ASKAR
5:30 - 6:30 pm Montes Serie Clásica... Un paseo entre cepas . Dictada por Belkis Croquer. Comunicarse por el tlf : 239.82.42 CASA OLIVEIRA
7:00 - 8:30 Porto Barros. Un placer Irresistible ( Armonía con Chocolate ) Dictada por Belkis Croquer . Comunicarse por el tlf : 239.82.42CASA OLIVEIRA
SÁBADO 14
11:30 am - 12:30pm "ZORROS VIEJOS" Edgar Leal, Miro Popic y Alberto Veloz.
1:00 -2:00 pm Grandes Vinos de España Club Cata. Comunicarse por : 0412.234.23.25
2:30 - 3:30 pm 35 Sur Reserrva de Viña San Pedro.Dictada por el mejor Sommelier 2010 Eliezer Rondon. TAMAYO CIA
4:00 - 5:00 pm Santa Carolina Expresión Merlot . Dictada por Belkis Croquer. Comunicarse por el tlf : 239.82.42 CASA OLIVEIRA. (Conversatorio con los Sommeliers Susy Sánchez, Vanessa Barradas y Habib Rabbat)
5:30 - 6:30 pm " Responsabilidad Social, Respeto con el medio ambiente e Innovación de Viña Miguel Torres en Chile" Dictada por el Enólogo Leonardo Devoto. ALNOVA.
7:00 - 8:30 pm Bodegas O.fournier. Mendoza es su maxima expresión. Vinos de Alta Gama. Dictada Sommelier Eliezer Rondon. CORPORACION ASKAR
DOMINGO 15
1:00 - 2:00 PM Seduccion en Burbujas. CLUB CATA .Comunicarse por 0412.234.23.25 2:30 -
3:30 pm Viñedos Emiliana. Gren Winery of the year 2012 . Dictada por Sommelier Eliezer Rondon. Corporacion Askar
4:00 - 5:00 pm “Italia... entre la tradición y el Modernismo". Dictada por Luis Ginori Director Desarrollo Comercial . ALNOVA
5:30 - 6:30 pm Valle de Limarí - Vinos Tabalí . Dictada por el mejor Sommelier 2010 Eliezer Rondon. TAMAYO
JUEVES 12
4:00 - 5:00 pm The Wines of Chile Experience, la trilogía perfecta: Turismo, gastronomía y vitivinicultura. Excelente destino para hacer recorridos eno-gastronómicos.
5:30 - 6:30 pm Linea Premium San Pedro . Dictada por Pablo Candia Gerente de Exportación. TAMAYO 7:00 - 8:30 pm Montes Alpha . Por el sendero de los angeles. Dictada por el enólogo Gustavo Hormann y Belkis Croquer .Comunicarse por el tlf : 239.82.42 CASA OLIVEIRA
VIERNES 13
1:00 - 2:00 pm Chile compite entre los mejores aceites de oliva extra-virgen del mundo: Proceso de elaboración; zonas de producción; premios internacionales; recomendaciones de armonías; estrategias de marketing. Importancia del aceite de oliva en el mundo de la gastronomía.
2:30 - 3:30 pm El auge de los productos gourmet de exportación de Chile y la innovación de los alimentos funcionales que ofrecen valor agregado para la salud.
4:00 - 5:00 pm Raza Argentina. La rioja Argentina, región en ascenso en la elaboración de grandes vinos. Dictada por Facundo Fernandez , Export Manager. CORPORACION ASKAR
5:30 - 6:30 pm Montes Serie Clásica... Un paseo entre cepas . Dictada por Belkis Croquer. Comunicarse por el tlf : 239.82.42 CASA OLIVEIRA
7:00 - 8:30 Porto Barros. Un placer Irresistible ( Armonía con Chocolate ) Dictada por Belkis Croquer . Comunicarse por el tlf : 239.82.42CASA OLIVEIRA
SÁBADO 14
11:30 am - 12:30pm "ZORROS VIEJOS" Edgar Leal, Miro Popic y Alberto Veloz.
1:00 -2:00 pm Grandes Vinos de España Club Cata. Comunicarse por : 0412.234.23.25
2:30 - 3:30 pm 35 Sur Reserrva de Viña San Pedro.Dictada por el mejor Sommelier 2010 Eliezer Rondon. TAMAYO CIA
4:00 - 5:00 pm Santa Carolina Expresión Merlot . Dictada por Belkis Croquer. Comunicarse por el tlf : 239.82.42 CASA OLIVEIRA. (Conversatorio con los Sommeliers Susy Sánchez, Vanessa Barradas y Habib Rabbat)
5:30 - 6:30 pm " Responsabilidad Social, Respeto con el medio ambiente e Innovación de Viña Miguel Torres en Chile" Dictada por el Enólogo Leonardo Devoto. ALNOVA.
7:00 - 8:30 pm Bodegas O.fournier. Mendoza es su maxima expresión. Vinos de Alta Gama. Dictada Sommelier Eliezer Rondon. CORPORACION ASKAR
DOMINGO 15
1:00 - 2:00 PM Seduccion en Burbujas. CLUB CATA .Comunicarse por 0412.234.23.25 2:30 -
3:30 pm Viñedos Emiliana. Gren Winery of the year 2012 . Dictada por Sommelier Eliezer Rondon. Corporacion Askar
4:00 - 5:00 pm “Italia... entre la tradición y el Modernismo". Dictada por Luis Ginori Director Desarrollo Comercial . ALNOVA
5:30 - 6:30 pm Valle de Limarí - Vinos Tabalí . Dictada por el mejor Sommelier 2010 Eliezer Rondon. TAMAYO
FESTIVAL GOURMET INTERNACIONAL. PROGRAMACION II
SALON PACIFICO
JUEVES 12
1:00 - 2:00 pm Cata de Sales . Dictada por Elías Murciano. CLUB CATA .Comunicarse por : 0412.234.23.25
2:30 - 3:30 pm Cata de Whisky . CLUB CATA Comunicarse por : 0412.234.23.25
4:00 - 5:00 pm Copa Espirituosa con Clase y Elegancia- Armanac . Dictada por el Enólogo Ettore Perin . DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS FUSARI
5:30 - 6:30 pm Lanzamiento del libro EDEN.PE de Ignacio Medina
7:00 - 8:30 pm Borgoña en Tres Vinos.CLUB CATA. Comunicarse por : 0412.234.23.25
VIERNES 13
1:00 - 2:00 pm Su historia, sus bondades y elaboración del Queso de Cabra . Dictada por el Prof. Víctor Moreno. QUESOS LAS CUMBRES.
2:30 - 3:30 pm Copa Espirituosa con Clase y Elegancia -Grappa . Dictada por el Enólogo Ettore Perin. DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS FUSARI.
4:00 - 5:00 pm Cata del Solsticio de Verano/Feng Shui y Vinos . Dictada por la Sommelier Dayana Medina . Comunicarse por el tlf :237.22.63 ASOCIACION VENEZOLANA DE SOMMELIER
5:30 - 6:30 pm EL PLANETA de los vinos de Sicilia. Dictada por Flavio Andreatta. DIMASI
7:00 - 8:30 pm Los top ten de Chile : Cata Dictada por el Enólogo Ettore Perin
SÁBADO 14
1:00 - 2:00 pm Cata de Cacaos Venezolanos . Dictada por Ghesirée González y Jorge Redmond .CHOCOLATES EL REY
2:30 - 3:30 pm Vino con Elegancia, Carácter y Distinción. Bodegas El Principal . Dictada por Jesus Nieves Montero. DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS FUSARI.
4:00 - 5:00 pm El Trio de Cepa 21. Dictada Nacho Andrés .Export Manager de la bodega Cepa 21. DIMASI
5:30 - 6:30 pm POMAR Espumantes del Norte del Sur "Una experiencia tropical " Dictada por el sommelier Johana Impagniatello BODEGAS POMAR
7:00 - 8:30 pm Armonías fuera de serie Cata dictada por el periodista Ignacio Medina
DOMINGO 15
1:00 - 2:00 pm Cata de Chocolate Carenero Superior . Dictada por Ghesirée González. CHOCOLATES EL REY
2:30 - 3:30 pm Vinos para conquistar amores . Dictada por la Sommelier Dayana Medina. Comunicarse por el tlf : 237.22.63 . ASOCIACION VENEZOLANA DE SOMMELIER
4:00 - 5:00 pm POMAR Espumantes del Norte del Sur "Una experiencia tropical " Dictada por el sommelier Johana Impagniatello BODEGAS POMAR
5:30 - 6:30 pm Serego Alighieri , un viñedo historico Dictado por Flavio Andreatta . DIMASI
Festival Gourmet Internacional
GASTRONOMÍA
Festival Gourmet Internacional
La segunda edición de este encuentro que rinde homenaje a Chile se realizará entre el 12 y el 15 de julio en el Centro Internacional de Exposiciones de Caracas, CIEC, bajo la organización de Confex. Cuatro días para curiosear, copa en mano, por diversos sabores
por ADRIANA GIBBS | DOMINGO 1 DE JULIO DE 2012
De izquierda a derecha: Edgar Leal, Rodolfo Guzmán, Matías Palomo e Ignacio Medina
Sigue leyendo
Cocineros venezolanos...
Edgar Leal, Carlos García, María Fernanda Di Giacobbe, Víctor Moreno, Alonso Núñez, Chucho Rojas, Federico Tischler, Nelson Méndez y Nury Gómez de Sucre son algunos de los cocineros que estarán en un programa de actividades que busca mostrar el trabajo que viene haciéndose en el país con diversos ingredientes. "La idea es revelar las potencialidades de nuestro repertorio de productos y darle a nuestros cocineros un espacio para exponer propuestas, técnicas y creaciones", destaca Guido Tassini, presidente de Confex.
...Y chilenos
Edgar Leal, Carlos García, María Fernanda Di Giacobbe, Víctor Moreno, Alonso Núñez, Chucho Rojas, Federico Tischler, Nelson Méndez y Nury Gómez de Sucre son algunos de los cocineros que estarán en un programa de actividades que busca mostrar el trabajo que viene haciéndose en el país con diversos ingredientes. "La idea es revelar las potencialidades de nuestro repertorio de productos y darle a nuestros cocineros un espacio para exponer propuestas, técnicas y creaciones", destaca Guido Tassini, presidente de Confex.
...Y chilenos
El país austral es protagonista en este festival. De allí la visita de Rodolfo Guzmán, chef de Boragó, y Matías Palomo, chef de Sukalde. "Invitamos a darle un mordisco a Chile", ha dicho Guzmán. A esto se suma Palomo, quien también es conductor del programa de televisión Cocinando al fin del mundo. Temas como biodiversidad e identidad y sustentabilidad serán debatidos.
Bajo la lupa
El periodismo y la crítica gastronómica serán abordados por el crítico Ignacio Medina. En una sesión él compartirá las claves de su oficio, asomando un camino para quienes se plantean la posibilidad y el reto de hablar sobre gastronomía. Medina es autor del libro Los ritos del lujo y ha ejercido la crítica gastronómica en medios como El País, El Sol, revista Ronda Iberia, Época y Guía del Ocio de Madrid, entre otros. Durante su visita a Caracas se presentará su más reciente trabajo: Edén.pe, libro que narra el encuentro entre Ferrán Adriá y Gastón Acurio en Perú.
En copa
Chile, uno de los grandes productores del vino del mundo, regará las copas con lo mejor de sus viñas, en compañía de una representación de enólogos y especialistas.
Distintas bodegas mostrarán la expresión que alcanzan uvas emblemáticas en los distintos valles de Chile. Los asistentes tendrán la oportunidad de probar los buenos vinos que están elaborándose con las uvas cabernet sauvignon, carménère y syrah. Varias importadoras servirán buenos vinos y destilados. Alnova traerá a Leonardo Devoto, de Miguel Torres Chile; Fusari ofrecerá, además, catas de destilados; Casa Oliveira con el enólogo de los vinos Montes; y Di Masi con Flavio Andreata de las bodegas Serego Alighieri y Beni Batasiolo; Askar, por su parte, explicará el trabajo en vinos orgánicos de Viñedos Emiliana (Green Winery of the Year 2012).
Bajo la lupa
El periodismo y la crítica gastronómica serán abordados por el crítico Ignacio Medina. En una sesión él compartirá las claves de su oficio, asomando un camino para quienes se plantean la posibilidad y el reto de hablar sobre gastronomía. Medina es autor del libro Los ritos del lujo y ha ejercido la crítica gastronómica en medios como El País, El Sol, revista Ronda Iberia, Época y Guía del Ocio de Madrid, entre otros. Durante su visita a Caracas se presentará su más reciente trabajo: Edén.pe, libro que narra el encuentro entre Ferrán Adriá y Gastón Acurio en Perú.
En copa
Chile, uno de los grandes productores del vino del mundo, regará las copas con lo mejor de sus viñas, en compañía de una representación de enólogos y especialistas.
Distintas bodegas mostrarán la expresión que alcanzan uvas emblemáticas en los distintos valles de Chile. Los asistentes tendrán la oportunidad de probar los buenos vinos que están elaborándose con las uvas cabernet sauvignon, carménère y syrah. Varias importadoras servirán buenos vinos y destilados. Alnova traerá a Leonardo Devoto, de Miguel Torres Chile; Fusari ofrecerá, además, catas de destilados; Casa Oliveira con el enólogo de los vinos Montes; y Di Masi con Flavio Andreata de las bodegas Serego Alighieri y Beni Batasiolo; Askar, por su parte, explicará el trabajo en vinos orgánicos de Viñedos Emiliana (Green Winery of the Year 2012).
Suscribirse a:
Entradas (Atom)