GASTRONOMÍA
Festival Gourmet Internacional
La segunda edición de este encuentro que rinde homenaje a Chile se realizará entre el 12 y el 15 de julio en el Centro Internacional de Exposiciones de Caracas, CIEC, bajo la organización de Confex. Cuatro días para curiosear, copa en mano, por diversos sabores
por ADRIANA GIBBS | DOMINGO 1 DE JULIO DE 2012
De izquierda a derecha: Edgar Leal, Rodolfo Guzmán, Matías Palomo e Ignacio Medina
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Cocineros venezolanos...
Edgar Leal, Carlos García, María Fernanda Di Giacobbe, Víctor Moreno, Alonso Núñez, Chucho Rojas, Federico Tischler, Nelson Méndez y Nury Gómez de Sucre son algunos de los cocineros que estarán en un programa de actividades que busca mostrar el trabajo que viene haciéndose en el país con diversos ingredientes. "La idea es revelar las potencialidades de nuestro repertorio de productos y darle a nuestros cocineros un espacio para exponer propuestas, técnicas y creaciones", destaca Guido Tassini, presidente de Confex.
...Y chilenos
Edgar Leal, Carlos García, María Fernanda Di Giacobbe, Víctor Moreno, Alonso Núñez, Chucho Rojas, Federico Tischler, Nelson Méndez y Nury Gómez de Sucre son algunos de los cocineros que estarán en un programa de actividades que busca mostrar el trabajo que viene haciéndose en el país con diversos ingredientes. "La idea es revelar las potencialidades de nuestro repertorio de productos y darle a nuestros cocineros un espacio para exponer propuestas, técnicas y creaciones", destaca Guido Tassini, presidente de Confex.
...Y chilenos
El país austral es protagonista en este festival. De allí la visita de Rodolfo Guzmán, chef de Boragó, y Matías Palomo, chef de Sukalde. "Invitamos a darle un mordisco a Chile", ha dicho Guzmán. A esto se suma Palomo, quien también es conductor del programa de televisión Cocinando al fin del mundo. Temas como biodiversidad e identidad y sustentabilidad serán debatidos.
Bajo la lupa
El periodismo y la crítica gastronómica serán abordados por el crítico Ignacio Medina. En una sesión él compartirá las claves de su oficio, asomando un camino para quienes se plantean la posibilidad y el reto de hablar sobre gastronomía. Medina es autor del libro Los ritos del lujo y ha ejercido la crítica gastronómica en medios como El País, El Sol, revista Ronda Iberia, Época y Guía del Ocio de Madrid, entre otros. Durante su visita a Caracas se presentará su más reciente trabajo: Edén.pe, libro que narra el encuentro entre Ferrán Adriá y Gastón Acurio en Perú.
En copa
Chile, uno de los grandes productores del vino del mundo, regará las copas con lo mejor de sus viñas, en compañía de una representación de enólogos y especialistas.
Distintas bodegas mostrarán la expresión que alcanzan uvas emblemáticas en los distintos valles de Chile. Los asistentes tendrán la oportunidad de probar los buenos vinos que están elaborándose con las uvas cabernet sauvignon, carménère y syrah. Varias importadoras servirán buenos vinos y destilados. Alnova traerá a Leonardo Devoto, de Miguel Torres Chile; Fusari ofrecerá, además, catas de destilados; Casa Oliveira con el enólogo de los vinos Montes; y Di Masi con Flavio Andreata de las bodegas Serego Alighieri y Beni Batasiolo; Askar, por su parte, explicará el trabajo en vinos orgánicos de Viñedos Emiliana (Green Winery of the Year 2012).
Bajo la lupa
El periodismo y la crítica gastronómica serán abordados por el crítico Ignacio Medina. En una sesión él compartirá las claves de su oficio, asomando un camino para quienes se plantean la posibilidad y el reto de hablar sobre gastronomía. Medina es autor del libro Los ritos del lujo y ha ejercido la crítica gastronómica en medios como El País, El Sol, revista Ronda Iberia, Época y Guía del Ocio de Madrid, entre otros. Durante su visita a Caracas se presentará su más reciente trabajo: Edén.pe, libro que narra el encuentro entre Ferrán Adriá y Gastón Acurio en Perú.
En copa
Chile, uno de los grandes productores del vino del mundo, regará las copas con lo mejor de sus viñas, en compañía de una representación de enólogos y especialistas.
Distintas bodegas mostrarán la expresión que alcanzan uvas emblemáticas en los distintos valles de Chile. Los asistentes tendrán la oportunidad de probar los buenos vinos que están elaborándose con las uvas cabernet sauvignon, carménère y syrah. Varias importadoras servirán buenos vinos y destilados. Alnova traerá a Leonardo Devoto, de Miguel Torres Chile; Fusari ofrecerá, además, catas de destilados; Casa Oliveira con el enólogo de los vinos Montes; y Di Masi con Flavio Andreata de las bodegas Serego Alighieri y Beni Batasiolo; Askar, por su parte, explicará el trabajo en vinos orgánicos de Viñedos Emiliana (Green Winery of the Year 2012).
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