Vinos de Alejandro Fernández, Grupo Pesquera

  




BODEGA

REGION/GEO/CLIMA/SUELO

VINO

VARIEDADES

VINIFICACION

NOTAS DE CATA

TEMP

ARMONIA

ALEJANDRO FERNANDEZ. GRUPO PESQUERA. (ESTILO: Burdeos, diseñado para envejecer en botella, mucha fruta, roble, madurez e intensidad, estructura y tanino)

DOC RIBERA DEL DUERO. ESP. (CASTILLA Y LEÓN. ALTITUD 700 A 1000 msnm, RELIEVE: VARIADO, CLIMA: CONTINENTAL TEMPLADO, PLIVIOMETRIA: 500MM; HELADAS PRIMAVERALES, SUELOS CALIZOS, Y ARENOSOS. VIDES ORIENTADAS AL SUR)

CONDADO DE HAZA CRIANZA.

100% TEMPRANILLO. 14% GL

F. Maloláctica en barrica de roble nuevo.
Numerosos trasiegos, clarif natural.
Envejecido 18 meses en barrica de Roble americano.
Cuevas silentes donde el vino y la madera se cortejan.
Con 6 meses de botella.
Vino rojo granate intenso, buena extracción, cuerpo medio, en nariz notas a frutos negros, confitados, luego notas animales, a sudor, sangre, notas mentoladas, especias dulces, como orégano, laurel, vainilla y cacao. Tostados, en boca es un clásico, balance de sensaciones gustativas, sutil astringencia, recuerdos a fruta negra, despedida larga, no quiere irse..
16 a 18°
Chuletilla de Cordero.
 
CASTILLA LA MANCHA (ZAMORA). Finca regada por el Río Guareña con más de 800 hect, 250 de viñedos. Entre alcornoques y encinas que reflejan el paso del tiempo. Bóvedas 1750. BODEGA DE EUROPA. ALTITUD MEDIA 700 MSNM, 400 MM DE PLUVIOSIDAD ANUAL, SUELOS CALIZOS, +sol;+calor - humedad. imprescindible riego por goteo.
DEHESA LA GRANJA
100% TEMPRANILLO
Envejecido 24 meses en barrica de Roble Americano.
Con 12 meses de botella.
Vino rojo CEREZA,RIBETES ATEJADOS, limpio, brillante, con buenas piernas, desprende aromas intensos a fruta roja y negra, toques minerales, aromas a pimientos asados, ciruela negra, tabaco, cuero, notas a vainilla y tostados. Vino orgulloso sincero, aprensivamente mimado en cavas por 2 años. Es un cortejo al silencio.
16 a 18°
Asados de cordero lechal, cochinillo, estofados. Caza menor como el faisán a las ciruelas. Queso Manchego semi-curado.
 
DOC RIBERA DEL DUERO. ESP. (CASTILLA Y LEÓN. ALTITUD 700 A 1000 msnm, RELIEVE: VARIADO, CLIMA: CONTINENTAL TEMPLADO, PLIVIOMETRIA: 500MM; HELADAS PRIMAVERALES, SUELOS CALIZOS, Y ARENOSOS. VIDES ORIENTADAS AL SUR)
PESQUERA CRIANZA
100% TEMPRANILLO 14% GL
Fermentan en acero inox.
Uso de levaduras naturales, temp ferm 22 a 27° 2 remontados diarios, luego prensado.
Maceración post-fermentativa extracción color.
Envejecido 18 meses en barrica de Roble americano.
Usan diferentes tipos de tostados.
Con 6 meses de botella .
De rojo rubí con matices granate, destellante, límpido, impecable aún sin ser filtrado, en nariz es limpio, intenso, fino y perfumado, aporta fruta negra, y confitura, luego sugiere flores como la violeta, especias como la canela y la vainilla, notas minerales. En boca generoso y amable, buen balance de sabores, equilibrio gustativo. Se despide mucho, pocas ganas de irse tiene...
16 a 18°
Cordero, Cochinillo. Fabes de la granja.