Santiago Ruiz 2011
D.O. Rias Baixas
Variedades:
Albariño (70%), Loureiro(15%), Caiño Blanco (10%), Treixadura y Godello (5%) procedentes de viñedos propios en O Rosal.
Elaboración
Macerado a la entrada en bodega, se prensa bajo presión controlada en prensa neumática. Tras la
fermentación, se lleva a cabo una crianza sobre
lías.
Notas de cata:
De color amarillo pálido pajizo con
reflejos verdosos. Es intenso y complejo en nariz. Notas frutales (pera, nísperos, cítricos) combinados con notas balsámicas (laurel, menta) y recuerdos minerales.En boca es vivo, fresco, sutil acidez con buena estructura. De acidez muy equilibrada y largo postgusto, recuerdo mineral marino.
Evolucionará en botella muy positivamente en los próximos meses.
Acompaña a:
Arroces, mariscos y pescados en general, así como a carnes blancas . Ideal como aperitivo.
Servir
Entre 8 y 10°C
No hay comentarios:
Publicar un comentario